Главная   Регистрация   Войти

5 Крупнейших кадровых агентств на которых вашей организации стоит обратить внимание

Опубликовано: 09.04.2018

5 Крупнейших кадровых агентств на которых вашей организации стоит обратить внимание. 


Так как возникает путаница предлагаю разобраться чем отличается кадровое агентство по другому его еще называют рекрутинговое агентство от агентстсва по подбору персонала.

Если очень коротко

Кадровое агентство берет деньги с работодателей. Т.е трудоустройство через кадровое агентство для соискателей абсолютно бесплатно.

Есть конечно свои плюсы и минусы

Начнем с плюсов: Обращаясь в агентство вы уверены в том, что с вас ни под каким предлогом не возьмут деньги. Вы не отдадите свою первую зарплату и с вами не «провернут» каких либо махинаций.

Минусы: Кадровые агентства, что бы закрыть одну позицию рассматривают и приглашают на собеседования довольно большое количество соискателей. Пример: для того, что бы закрыть вакансию офис менеджера будет рассмотрено от 50 резюме, приглашено на собеседование до 20 человек. Из этих 20 соискателей будет предложено 3 кандидата для прохождения собеседования уже в организацию. В итоге будет выбран всего один кандидат самый лучший из пятидесяти рассмотреных на котором остановилась уже организация.

Для организаций это очень выгодно. Для соискателей: не факт, что вы окажитесь одним из лучших в данной отрасли. Шанс получить желанную работу очень мал.

Агентства по подбору персонала ориентированы на соискателей. Они принимают заявки от организаций без оплаты со стороны последних. Соответственно расходы ложаться на соискателей. Поэтому не удивляйтесь, что за свое трудоустройство вам придется заплатить.

Начнем с плюсов: После оплаты вам скорее всего предложат организацию куда вы в этот же день или максимум завтра поедите на собеседование. Будут предлагать вакансии пока вы не трудоустроитесь. Организации стараются подбирать под ваши требования. Трудоустройство через такое агентство в среднем в течении месяца.

Минусы: Предоплата в таких агентствах 100%. Цена варьируется от региона и вакансии. От 500 рублей до месячного оклада.

Обязательно читайте отзывы об этом агентстве. И не верьте всем отзывам. Пишут так же и их конкуренты. Если все отзывы негативные то задумайтесь. А если в перемешку то смотрите баланс каких отзывов больше. И делайте вывод на основании прочитанного. Смотрите так же как давно агентство открыто. Это не маловажно.



Рассмотрим 5 Крупнейших кадровых агентств к которым стоит обратиться.

1. АНКОР работает на рынке довольно долгое время и за это время приобрел заслуженную репутацию лидера отрасли. 

2. Нью Лайф Групс (New Life Groups) Агентство по подбору персонала New Life Groups основано в 2006 году. Для New Life Groups рекрутинг означает больше, чем своевременный и точный подбор кандидатов на соответствующую вакансию. Специалисты агентства стараются предложить Заказчику решение проблем, связанных с кадровыми вопросами. Мы всегда стремимся к тому, чтобы представленный нами кандидат не только полностью удовлетворял всем требованиям клиента, но и был в состоянии своей работой оказать позитивное воздействие на жизнь компании в целом. Поиск и подбор персонала является деликатной сферой бизнеса, затрагивающей взаимоотношения как людей, так и компаний.

3. Профиль Главные направления нашей работы:  прямой целенаправленный поиск (Executive Search)  подбор персонала (рекрутмент) 

4. Antal International Ltd Международное агентство по подбору персонала Antal International вышло на российский рынок. В Москве было создано одно из первых иностранных представительств компании, которое стало самым крупным и наиболее успешным благодаря интенсивному росту российской экономики. 

5. Виват Персонал С момента своего основания в 2003 году международное кадровое агентство «Виват Персонал» проделало большой путь: завоевало репутацию одного из наиболее успешных и профессиональных игроков рынка рекрутинга, наладило партнерские отношения с крупными и известными брендами


Смотреть Все Новости
© 2008-2018 Все права принадлежат Работа для всех     О нас   Карта Сайта
Яндекс.Метрика